Welecome to my Blog

Selamat Datang di Blog saya,, saya harap Sobat smua tidak pernah bosan untuk meliat dan membaca blog saya, bila perlu tambahkan komentar Sobat tentang Blog saya,, Terimakasih,,,,

Pencarian

Pages

Kamis, 27 Oktober 2011

Bagi anda yang Suka Dengan Es Krim, Kini anda dapat mencoba membuatnya sendiri,,, Dengan Cara,,,??




Motivasi
Jika Anda mencari resep (dalam bahasa Indonesia) membuat es krim yang 
ada diberbagai situs di internet, sulit/tidak akan ketemu. 
Misal membuat es krim rasa concerto. 
Maka Anda diminta beli buah-buah dan es krim siap saji dari pasar, 
setelah itu disuruh mencampur sendiri :-(
contoh:

http://www.detikfood.com/lezatdanpraktis/minuman/2003/12/15/20031215-105048.shtml

Bikin sendiri ternyata mudah, tidak harus menggunakan 
mesin pembuat es krim  (Eismaschine)
Bahan Dasar
475 ml  Sahne (cream/kepala susu)
125 ml  Susu cair (atau bisa juga santan kelapa)
4  butir telur
100 ml  gula (lebih bagus lagi kalau feiner Zucker / gula halus)
1 sendok teh vanilli
Rasa
Terserah Anda (apokat, coklat/Blockschokolade, Erdbeer/strawberry, pisang, etc.).
contoh : 1 buah apokat

Alat

blender
freezer / Gefrierfach, Gefriertrühe
panci kecil
wadah es krim
kompor

Cara PembuatanAdonan 1
Apokat diblender, kemudian ditaruh ke dalam panci. 
Masukkan Sahne dan susu/santan.
Seluruhnya dipanaskan pelan-pelan sambil terus diaduk (Elektroherd : angka 2). 
Jika sudah panas (gelembung udara mulai naik), panci diturunkan.Adonan 2
Telur (kuning+putihnya), gula, dan vanili diblender (dikocok). 
Lalu dituangkan ke dalam panci berisi adonan 1.
Semuanya kemudian dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hingga mengental.

Setelah kental, dituangkan ke dalam wadah es krim (rantang atau sejenisnya) 

ditaruh ke dalam kulkas (Kühlschrank) selama 3-4 jam.

Setelah itu dipindahkan ke dalam freezer (Gefrierfach), setiap 1 jam diaduk, 

supaya tidak terjadi pengkristalan es. Setelah 3-4 kali pengadukan ( = 3..4 jam) 
menurut pengalaman tidak perlu lagi diaduk. Jika es krim yang jadi terlalu keras/liat
sebaiknya 10 menit dikeluarkan sebelum disantap.

Selamat Mencoba Ea,,,,

0 komentar:

Posting Komentar