Kuliner Lampung, benarkah kuliner lampung sekarang banyak di minati masyarakat lokal ataupun, dari luar provinsi lampung itu sendiri.
Pada kenyataannya sekarang, semakin banyak jenis masakan di provinsi lampung, dari seruit, keripik pisang sampai pindang tulang dan pindang ikan patin.
Kuliner Lampung tidak hanya identik dengan seruit atau buah duriannya, salah satunya adalah pindang tulang atau pindang ikan patin. Pindang Ikan patin sendiri mirip seperti pindang - pindang lainnya, tapi kuahnya kental yang merupakan perpaduan antara kaldu ikan dan irisan buah nanas itu sendiri serta bumbu rempah - rempah lampung. Kuahnya yang sangat kental dan segar bila melewati tenggorkan dan disajikan bersama nasi putih hangat. Rasa segar dan gurih yang aduhai langsung menyergap disuapan pertama, waahhh,,,mantap !! . Berdasarkan info dari para masyarakat asli pribumi lampung pelezat utama kuahnya. Yaitu nanas magel, jadi matang tidak mentah juga tidak, yang di iris tipis - tipis sehingga bisa menghasilkan kuah yang segar, gurih dan berwarna agak kekuning - kuningan. Dan seporsi ini cukup ditebus dengan harga Rp. 20.000,-
2 komentar:
besok masakin cincang ya dc....hehehehe...
woke,, ntar ta' masakin,, cincang cacing,,
hihihi
Posting Komentar